您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第54次常务会议

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-08-22 15:45 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      8月20日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第54次常务会议。
      会议传达学习习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话。会议要求,各级各部门要提高政治站位,学深学细,全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真贯彻执行中、省、市、县脱贫攻坚的安排部署,增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感;要结合我县实际,统筹做好“两不愁三保障”、产业扶贫、精神扶贫等工作;要加大培训力度,组织更多的扶贫业务学习和培训,不断提升扶贫干部的能力水平、不断增强扶贫实效。
      会议研究了县教体局提请的《关于2019年招聘政府购买服务教师有关事项的请示》。会议强调,各相关单位要密切配合,根据国家、省、市实施消除大班额计划,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,稳定我县购买社会化服务教师队伍及规范管理,提高我县教育教学水平,促进我县教育工作持续健康发展。通过向劳务派遣机构购买服务性岗位的方式实施,为化解大班额提供师资保障。对具备教学能力的教师或返聘优秀退休教师,由政府根据经济社会发展状况支付合理薪酬,通过购买教师服务进一步加快发展优质均衡教育。
      会议研究了县市监局提请的《关于批准印发<分宜县2019年食品安全重点工作安排>的请示》。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和省委省政府、新余市以及县委、县政府关于食品安全党政同责有关规定要求,推动食品安全党政同责和属地管理责任落实。要进一步落实我县创建工作任务和责任,巩固提升已取得的成果,高标准、高水平持续开展国家食品安全示范城市和省级食品安全示范县创建工作。要加大对农兽药残留、微生物污染、重金属残留、生物毒素、有机污染物等项目抽检力度,最大限度降低不合格食品危害。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页