您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

分宜税务“县长税课”开讲 助力减税降费落地生根

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-06-21 09:05 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      为推进减税降费工作落实,提升税收共治水平,6月19日,我县税务部门举办减税降费培训班,为各级乡镇党委及相关部门负责人讲解减税降费政策。县委常委、常务副县长夏侯云作开班动员讲话。

      夏侯云说,减税降费政策是大势所趋,人心所向,希望各部门密切配合落实好上级税收保障办法,抓好每项措施落实,做到工作互通、业务协同、信息互联互享,确保减税降费政策全面落实到位,从而共建“政府主导、部门协调、社会参与”的减税降费协同共治新格局。


      培训课上,税务部门相关负责人重点阐述了减税降费的背景、重要意义,全面解读了国家推行各项减税降费政策所带来的积极意义,并对深化增值税改革、小微企业普惠性政策、降低社保费率、个人所得税改革及地方税费改革等政策措施进行了详细讲解。
      此次“县长税课”为落实减税降费、打造税收共治新格局开辟了新途径。学员们纷纷表示,“县长税课”内容精彩,“干货”十足,让大家进一步了解税收工作。减税降费不单是税务部门一家的事,也是全县各级各部门的共同责任,需要大家大力支持和积极配合,才能有效推动减税降费工作的开展。
扫一扫在手机打开当前页