您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县启动第七次森林资源二类调查工作

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-05-26 22:09 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      5月24日,我县召开第七次森林资源二类调查动员会并举办培训班,全面启动全县森林资源二类调查工作。

      会议全面部署了我县第七次森林资源二类调查工作,解读了《分宜县人民政府办公室关于印发分宜县第七次森林资源二类调查工作方案的通知》,进一步明确了森林资源二类调查工作任务、调查方法和工作要求。


      会议要求,开展“二类调查”是各级政府保护发展森林资源的法定职责,也是全面摸清我县森林资源情况的重要基础性工作,要充分认识其重要性,确保“二类调查”工作顺利开展;要认真做好后勤保障工作,全面协调各项调查工作,确保调查工作能够获得真实可靠的数据;要牢固树立安全第一的意识,强化安全措施,保障调查安全,确保如期保质保量完成本次森林资源二类调查任务。


      动员会结束后,省林业调查规划院专家就第七次森林资源二类调查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作技术、平板端使用、质量检查体系、二类调查操作细则等业务知识进行系统培训。培训班将采取室内基本操作讲解和外业实地操作调查相结合的方式进行,并组织参训人员分组深入县级固定样地、小细班开展调查实习。
      副县长李建军出席动员会并提出了要求。
扫一扫在手机打开当前页