您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

县人大专题调研我县古桥保护工作

文章来源:县融媒体中心严律 浏览量: 发表时间:2019-05-12 11:41 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      5月10日,县人大常委会主任袁传胜率调研组一行,就我县古桥保护工作进行专题调研。县人大常委会副主任简金苟、林兰英、孙良根、张水根参加调研。副县长张红萍陪同调研。


      袁传胜一行先后来到凤阳镇凤阳村、洋江镇纽村村、杨桥镇湖邱村、观光村、洙塘村、新楼村,现场察看凤阳桥、神恩桥、状元桥、水浦桥等一批建于唐、明、清时期的古桥,听取介绍、与周边居民交谈,详细了解古桥的历史、结构、文化、现状等内容。座谈会上,各相关单位及乡镇围绕古桥现状及保护措施进行了汇报。


      调研组指出,古桥是宝贵的文化资源,底蕴深厚,要加强古桥文物资源的挖掘和保护,完善资料收集,科学制定规划,加大财政投入,努力做到应保尽保、修旧如旧;要深挖古桥文化底蕴,将古桥文物保护工作与乡村振兴、美丽乡村建设有机结合,坚持在发展中保留原汁原味的古文化、乡村特色,要进一步加大对古桥文物保护的宣传力度,增强群众的古桥文物保护意识,形成人人关心、支持、参与文物保护的浓厚氛围。
扫一扫在手机打开当前页