您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县召开社保、医保基金运行调研会

文章来源:政务分宜 浏览量: 发表时间:2019-05-10 08:04 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      为了准确掌握我县社会医疗保险基金整体运行情况,确保社会医疗保险基金安全。5月9日下午,我县召开社保、医保基金运行调研会,县委副书记、县长胡军,县委常委、常务副县长夏侯云,县委常委、县政府党组成员刘小松,副县长张红萍出席会议。


      会议分别听取了县人社局、县医保局、县卫健委对全县社保、医保、公立医疗机构运行情况汇报,并就当前我县社保基金、医保基金、公立医疗机构运行存在的困难及风险点进行了逐项梳理,各与会人员对各单位提出的共性风险点展开积极讨论。


      在听取汇报后,胡军强调,要加大对社保医保基金的保障,加强征缴力度,积极调整财政支出结构,多渠道筹集补助资金。要进一步加强各医疗机构的创收能力,增强自我造血功能。要提高监管水平,确保医疗基金的合理使用,发挥好社保部门作为医疗保险基金守护者的作用。

扫一扫在手机打开当前页