您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第48次常务会议

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-05-04 21:22 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      4月30日,县委副书记、县长胡军主持召开县政府第48次常务会议。
      会议听取了县扶贫办关于脱贫攻坚工作情况汇报。会议要求,要紧紧围绕四大产业,聚焦“助农增收”的核心,积极抓好产业扶贫。坚决反对脱贫攻坚工作中的官僚主义,形式主义,精准务实推进脱贫攻坚各项工作。要统筹谋划、同步推进,扎实做好贫困村退出工作。
      会议听取了县应急管理局关于全县安全生产工作情况汇报。会议要求,各地各部门要高度重视安全生产大检查工作,从讲政治、保稳定、促发展的高度,扎实开展好安全生产大检查工作,严格按照安全生产工作要求,认真抓好有关工作落实,制定切实可行的整改方案,督促有关单位消除事故隐患,确保安全生产形势持续向好。
      会议讨论了县交通局提请的《关于进一步规范我县农村公路建设管理有关事宜的请示》。会议指出,农村公路是保障农民生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施。会议明确了农村公路建设的责任主体和资金筹措方式,要求县交通主管部门和各乡镇要统筹规划、因地制宜,充分考虑当地经济发展水平和群众出行的实际需要出发,拓宽融资渠道,共同推进我县“四好农村路”建设。
      会议讨论了县工信局提请的《关于批准印发<2019年全县精准帮扶企业工作方案>的请示》。会议要求,要进一步优化办理流程,各专责小组督促各帮扶单位做好上门服务工作,各帮扶单位要切实帮助企业解决发展困难和问题,营造良好发展环境,推动全县实体企业持续健康发展。
      会议还研究审议了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页