您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

提高政治站位,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战——县政府党组班子召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:县政府办 浏览量: 发表时间:2019-04-11 08:44 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      根据中央第十一巡视组对我县脱贫攻坚专项巡视反馈意见,近日,县政府党组召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会。县委副书记、县长胡军主持会议。


      会议认真组织学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,通报了会前征求意见和会议准备情况。
      随后,胡军代表县政府党组班子作对照检查,通报2018年度民主生活会整改措施落实情况,并带头作个人对照检查发言。各位党组成员逐一对照检查发言,并开展严肃认真的批评与自我批评。大家认真对照中央巡视组反馈意见,聚焦专题民主生活会主题和需要重点查摆的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正将存在问题说清楚、将产生根源谈透彻、将整改措施讲具体。大家一致认为,中央巡视组反馈专项巡视情况以来,县委、县政府压茬推进专项巡视整改落实工作,取得阶段性成果,各项工作正抓紧有序推进。
      胡军在总结讲话中强调:一是问题整改要实。要对症下药,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要根据实际完善相关制度、形成“长久立”的机制,推动发现解决问题长效化。二是政策落实要实。要履行好脱贫攻坚领导职责,守好自己的“责任田”,及时督促调度分管行业部门整改落实。对能够立即解决的问题,要立行立改,需要时间整改或逐步解决的,要列出计划,挂图作战、步步推进。三是作风建设要实。要结合“五型”政府机关建设,深入持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,解决脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题,持续保持惩治扶贫领域腐败和不正之风高压态势。
扫一扫在手机打开当前页