您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

张红萍考察亚林中心树木园科普旅游工作

文章来源:分宜文化 浏览量: 发表时间:2019-02-28 17:25 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      2月25日,副县长张红萍在县文广新旅局主要负责人陪同下,到亚林中心树木园实地考察科普旅游工作。

      张红萍一行听取了树木园主要负责人对园内树种资源、林下经济、森林资源保护、科普旅游等情况的详细介绍,就科普旅游中存在的困难及问题进行交流,并鼓励该园积极探索科普旅游与环境教育结合新模式、森林康养新模式。


      据悉,亚林中心树木园主要从事生态文明宣传教育、林业科普教育、林业知识产权保护以及引种、驯化、推广中、北亚热带地区优良造林树种等工作。目前已引种98个科270余属、近1100种树种(变种),有国家一级保护树种11种、国家二级保护树种25种。


      该园现已被列为“新余市生态教育基地”、“全省青少年科技教育基地”、“江西省青少年生态教育基地”、“江西省科普教育基地”和“全国科普教育基地”,2010年成为“中国井冈山干部学院亚林中心教学点”。
扫一扫在手机打开当前页