您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第44次常务会议

文章来源:县政府办 浏览量: 发表时间:2019-02-25 22:40 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      2月25日上午,县委副书记、县长胡军主持召开县政府第44次常务会议。


      会议听取了县扶贫办关于分宜县脱贫攻坚工作情况汇报。

      会议指出:2019年是全县脱贫攻坚巩固提升年,是打赢精准脱贫三年行动攻坚战的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困村、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,强化责任落实,提高脱贫质量,巩固减贫成效,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,为到2020年全面打赢脱贫攻坚战打下决定性基础。
      会议听取了县文明办提请的《关于理顺社会信用体系建设机制有关具体工作的请示》汇报。
      会议强调:各级有关部门要坚持问题导向,积极谋划、突出重点,合力抓好信息平台建设、制度机制建立、联合奖惩实施、信用宣传教育、信用信息公示等重点工作,各专项小组牵头单位要按照自身职能职责,进一步增添工作举措,加强组织保障,共同推动我县社会信用体系建设工作取得新突破。

会议学习传达了市委书记蒋斌对全市非煤矿山整治批示精神。


      会议指出:一是要认识到非煤矿山整治的重要性,市委市政府高度重视非煤矿山整治工作。各级各部门要充分认识非煤矿山综合整治工作的重要性,把生态恢复治理作为一项重要任务来抓;要提高工作标准,针对存在的问题,举一反三,认真研究制定环境生态修复方案,按时完成各项整治任务;要进一步压实责任,加大安全监管力度,加强动态管理,严格执法,构建好企业安全生产责任网。二是要认识到非煤矿山整治的艰巨性。要清醒地认识到非煤矿山安全整治工作的艰巨性和复杂性,树立长期作战的思想,在总结分析前段工作的基础上,从薄弱环节抓起,从解决突出的问题入手,继续把非煤矿山安全整治工作深入开展下去,力求取得更大的成效。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页