您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第三次全体会议

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-01-19 10:45 责任编辑:融媒体中心 肖荻
打印 字号:

      1月17日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第三次全体会议。县委常委、常务副县长夏侯云出席会议。


      会上,县政府办就《政府工作报告(讨论稿)》的起草情况进行了说明。大家结合报告畅所欲言、各抒己见,气氛热烈,一致认为报告结构严谨、内容充实、层次清晰合理、文风朴实;总结实事求是、客观全面;对发展的形势分析精准、判断准确;提出的目标清晰明确、措施务实,符合分宜经济社会发展的实际。发言中,大家还围绕产业发展、生态文明、城市建设、民生实事等方面提出了不少建设性意见和建议。


      听取大家发言后,胡军指出,大家对《政府工作报告》提出了宝贵的修改意见和建议,要认真吸收,进一步充实完善,切实将政府工作中的重点、亮点展现出来;要科学谋划2019年各项工作,不断提高政府工作水平。
       就做好2019年工作,胡军强调:要力争各项经济指标实现开门红。各地各部门要认真研究上级政策和投资方向,确保“三争”工作取得优异成绩;聚力提高财税收入、提升财税质量、化解收支矛盾,顺利完成全年财税任务;聚焦重点项目建设,完成好续建项目,继续保持项目建设“领头羊”位置。坚持精打细算的原则,严控“三公”经费。要着力办好民生实事,进一步加强组织领导,确保按期完成目标任务,切实增强人民群众的获得感。要全力维护社会稳定。做好春运期间道路交通安全工作;积极开展年底访贫问寒活动,确保贫困群众过一个祥和的春节;重拳整治拖欠农民工工资问题,保障农民工切身利益,确保社会平稳运行。
        县人大常委会副主任林兰英,副县长张红萍、傅睿、黄邕斌、黄农、李建军,县政协副主席严菊兰,县工业园区管委会主任敖志明出席会议。
扫一扫在手机打开当前页