您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

县十六届人民政府第41次常务会议召开

文章来源:县政府办 浏览量: 发表时间:2018-12-27 17:22 责任编辑:肖荻
打印 字号:

      

      12月26日下午,县委副书记、县长胡军主持召开县政府第四十一次常务会议。

      会议听取了县扶贫和移民局关于分宜县近期脱贫攻坚工作汇报。


      会议指出:当前,我县的脱贫攻坚工作已经到了破釜沉舟、背水一战的紧要关头,各地各部门要有深刻的认识。会议要求:各级领导干部要继续加强问题的清理整改,对前段已落实的整改问题进行回头看。各县领导对分管领域的行业扶贫工作负直接领导责任,与行业扶贫成效考核挂钩。各级对口支援工作部门、行业管理部门和民政等部门要加强之间的协调配合,建立共享合作平台和信息服务网络,建立健全社会组织参与脱贫攻坚信息核对和抽查机制,确保“真扶贫”、“扶真贫”。要按照上级要求完善乡镇、村委的资料台账,认真、准确填写贫困户一户一档,完善佐证资料,杜绝低级错误、逻辑错误,解决好工作中存在的具体问题。
      会议听取了县农业局提请的关于批准印发《分宜县养殖水域滩涂规划(2018-2030)》的请示
会议指出:党的十九大报告提出:人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。科学利用我县水域滩涂资源,加强养殖水域滩涂管理,改善养殖生产环境,促进渔业持续健康发展,妥善处理好生产发展与生态保护的关系,推进我县水产养殖业与生态环境保护全面协调发展,保障城乡居民生活、生产用水安全和生态安全,推进城区生态文明建设。
      会议学习传达了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。
      会议指出:习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。讲话深刻解释了中国实行改革开放的原因,系统讲述了改革开放波澜壮阔的历程,全面概括了改革开放的伟大成就,深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页