您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军到部分乡镇调研指导贫困村退出工作

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-12-23 08:03 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      12月21日,县委副书记、县长胡军率队到操场乡、高岚乡等乡镇,调研指导贫困村退出工作。县委常委、县政府党组成员刘小松陪同。


      胡军一行先后来到2018年拟退出贫困村操场乡太湖村、上松村和2019年拟退出贫困村操场乡塘西村、高岚乡兰盘村,通过听取相关汇报、实地查看项目建设进展、与驻村干部及群众现场交流等方式,详细了解各贫困村村集体收入、村组道路建设、扶贫项目推进、扶贫产业发展、危旧房拆除、农村生活垃圾治理等情况,对各贫困村退出遇到的困难和问题提出了具体的指导性意见。


      胡军要求,各地各相关部门要紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚工作总体部署和要求,进一步提高认识,强化责任担当,全力抓好贫困村退出查漏补缺工作,巩固提升基础设施、村集体经济、产业发展等必要因素,不断改善群众生产生活条件,切实增强群众生活幸福感和满意度;镇村干部、驻村工作队、村书记要根据各自地域优势,结合各自特点,发挥最大动能,严格按照贫困退出的相关标准全力攻坚,破解难题,扎实推进各项工作有效落实,确保如期完成年度脱贫攻坚任务。同时要结合拆“三房”,建“三园”和村庄整治的要求,合理用好各项资金,建设好生态宜居和谐秀美的新农村。

 

扫一扫在手机打开当前页