您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

领导“夜访”接地气

文章来源:县政府办 浏览量: 发表时间:2018-12-22 09:37 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      “真的太感谢你了夏县长,帮了我们的大忙。”12月17日晚,收村贫困户严细快听到夏侯云帮他家解决养殖牛犊时激动地说。

0

      他们所说的夏县长,正是分宜县委常委、常务副县长夏侯云。当天,夏侯云率队到钤东办开展“夜访夜谈”扶贫活动。当走访收村结对帮扶户严细快家时,了解到其家里4口人,严细快因病丧失了劳动力,小儿子还在读书,生活陷入困顿,但他心里仍想着寻找致富途径。夏侯云得知他想通过养牛提高收入后,随即答应帮他申请贷款,才有了开头一幕。

      连日来,像这样“接地气”的县领导“夜访夜谈”扶贫活动已经不陌生。我县从12月开始开展领导干部夜访夜谈帮扶活动。县领导每月至少要安排2个晚上,将为贫困户服务延伸到8小时外,零距离与贫困户进行夜访夜谈,详细了解其贫困状态、致贫原因、帮扶需求、脱贫路径和政策落实情况,进而增强贫困户脱贫信心。像这样“贴地气”帮扶活动,拉近了领导干部与贫困户的距离,赢得了老百姓的连连赞赏。

扫一扫在手机打开当前页