您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

下田村贫困户感恩教育座谈会召开

文章来源:县融媒体中心 廖晓宇 浏览量: 发表时间:2018-11-20 08:46 责任编辑:肖荻
打印 字号:
      11月18日,县委副书记、县长胡军以“大村长”的身份参加钤山镇下田村组织召开的贫困户感恩教育座谈会。县委常委、县政府党组成员刘小松陪同参加。

      胡军与村里的贫困户围坐在一起,聊家常、问收入、知冷暖。大家畅所欲言,述说村里可喜的变化,抒发脱贫路上的感激,描绘美好明天的向往。

      胡军说,全面小康路上一个都不能少,打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。县委县政府一直以来把精准脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓好抓实,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,全面落实扶贫政策。大家要在当前帮扶政策下,切实增强脱贫主动性、积极性,克服等要靠,激发内生动力,提高致富技能,靠勤劳、奋斗去创造幸福。要感恩新时代,感恩党中央,理解和支持处于脱贫攻坚第一线的基层干部,多与他们沟通、交流,表达意见建议,掌握富民政策,提高脱贫质量。要把感恩之情体现在实际行动中,积极投入全县中心工作,发展大局,融入秀美乡村建设、农村环境卫生治理、拆“三房”、建“三园”、农村志愿者等工作中去,特别是贫困村退出验收工作,要主动配合,实事求是,确保顺利通过验收,不辜负各级各单位的关心和帮助。
      胡军表示,作为“大村长”,将一如既往地支持下田村经济社会发展,与下田老百姓一道,把下田村建设成干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、和谐宜居的幸福家园。最近气温骤降,胡军叮嘱贫困户要多注意保暖防寒,注意用火用电安全,有困难及时向政府反映。
       座谈结束后,胡军来到贫困户赵九生家中,详细了解他近段时间生产生活情况,当看到赵九生所住房屋后山存在山体滑坡风险,胡军要求相关部门及时前往现场进行查看,立即采取措施,避免造成损失。
扫一扫在手机打开当前页