您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开第十六届人民政府第三十七次常务会

文章来源:县融媒体中心 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2018-11-03 09:37 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      11月1日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第37次常务会议。
      会议听取了我县“拆三房、建三园”工作情况汇报。会议认为,在市委、市政府的统一部署下,我县拆“三房”建“三园”工作取得了一定成绩,但目前形势还不容乐观,各地要进一步增强信心,树立争先创优意识,争取取得好成绩;要结合城乡环境综合整治国检工作,对照标准,找弱项、补短板,全力做好迎检工作。
      会议听取了我县城乡供水一体化的工作情况汇报。会议指出,实施城乡供水一体化是顺应乡村振兴战略决策部署的一项重大民生工程,相关部门要进一步强化调度,用活用好各项机制;要协调、处理好各乡镇(办)、县水务局、银龙水务三方关系,并切实做好资金和资产的保障工作。
      会议听取了2018年度“十三五”省级贫困村退出预验收情况汇报。会议认为,省级贫困村退出工作是一项硬任务,必须从讲政治的高度来抓细抓实,各地各部门要进一步对照省级贫困村退出标准,查漏补缺,强化整改落实;要全力做好资金保障,加快项目建设推进步伐;要全力做好脱贫攻坚国检和省扶贫移民办各项检查准备工作,争取今年打翻身仗。
      会议讨论了关于扎实推进全县脱贫攻坚安居工程实施方案。会议认为,推进全县脱贫攻坚安居工程是贯彻落实市县脱贫攻坚整改工作调度会会议精神,切实解决因“拆三房”等原因衍生的贫困户新的住房安全问题的具体举措;要保障好脱贫攻坚安居工程资金。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页