您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军赴钤山镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:县融媒体中心 廖晓宇 浏览量: 发表时间:2018-11-01 11:13 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      10月30日,县委副书记、县长胡军以“大村长”的身份来到钤山镇,通过实地查看、入户走访等方式调研脱贫攻坚情况。
      十月的金鸡布村,天高气爽,景色迷人。依托良好的绿色生态优势,金鸡布大力发展乡村旅游,带动精准脱贫,带动当地群众致富。胡军一边走一边问,详细了解乡村旅游发展,市场开拓等情况,他对金鸡布以公司化方式统一运营的方式表示肯定。他说,在大力实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的背景下,农村是大有可为的广阔天地,你们要继续发挥自身优势,不断加强基础设施建设,因地制宜、因村施策,创特色、创品牌、创精品,让金鸡布成为一个大景区、大花园,成为市民流连忘返的好去处。
      在挂点帮扶贫困户赵九生家中,胡军仔细询问了他近期身体状况、生产生活情况,当得知赵九生与一名心仪的女子订婚,胡军向他表示祝贺,鼓励他继续朝着理想目标奋斗,做好自己的产业并积极融入金鸡布产业发展大局,感染和带动更多的贫困户脱贫致富。
      下田村扶贫督查整改情况如何?“健康保障存在哪些问题”“保障政策整改到位没有”......查台帐、听实话、察实情、求实效。胡军看得认真、问得仔细,他要求要把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事抓实抓好,坚持一手抓问题导向、强化整改落实,一手抓目标导向、强化任务落实,坚决打好“秋冬会战”,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保完成年度脱贫目标任务。
      傍晚时分,胡军来到贫困户夏侯宜仁家中,详细询问身体状况、子女就业、收入来源以及扶贫政策落实情况,叮嘱他保重身体、坚定信心、积极乐观,争取早日脱贫。
扫一扫在手机打开当前页