您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

县政协“扫黑除恶专项斗争工作情况”月度协商座谈会召开

文章来源:县融媒体中心 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2018-10-20 11:09 责任编辑:余佩佩
打印 字号:

      10月17日,县政协召开“扫黑除恶专项斗争工作情况”月度协商座谈会。县政协主席朱运书参

加会议并讲话。

      会议听取了分宜县公安局扫黑除恶的工作汇报,为深入开展扫黑除恶专项斗争,分宜县公安局

迅速成立全县公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组,迅速行动。一方面通过设立举报电话、开通网上举报平台,实行奖励举报制度,充分发动群众举报的力量;另一方面利用大数据和人力情报等手段排查涉黑涉恶线索,并结合行政执法,深入辖区企业开展针对性摸排走访,开展扫黑除恶大走访大宣传活动。成功侦破黑恶势力集团3个,恶势力团伙2个,办理涉恶类刑事案件57件,依法打击涉黑涉恶人员115人。

      朱运书在会上充分肯定了“扫黑除恶专项斗争”的成果,近几年对涉黑涉恶事件打击力度之大,公众的安全感,满意度也在逐年攀升;应高度评价扫黑除恶工作中的坚强领导,坚定决心,高超的战斗意识及县委县政府在人财物方面给予的支持;应深刻认识到扫黑除恶工作的复杂性和长期性,黑恶势力从明到暗,从大到小,由线下到线上,隐蔽性越来越高,这就要求我们必须要有无私无畏,忘我的精神,长期保持高压态势,坚决斗争。

      会议要求,各级委员还应积极参与到专项斗争中去,以主人翁的态度,无畏的精神,自觉当好专项斗争的宣传员,让我县的扫黑除恶成果在百姓心中打下深刻的烙印,除恶务尽“扫”出朗朗乾坤。

      副县长、县公安局局长傅睿参加会议。

扫一扫在手机打开当前页