您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔率队赴北京就文化旅游产业项目进行招商

文章来源:县融媒体中心 李建艳 浏览量: 发表时间:2018-07-06 08:10 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      7月3日—4日,县委书记李逸翔率队赴中央文明办、中央广播电视总台、中国农科院等地,与中视传媒、千骊影视、知名编剧王朝彬、元一智库董事长铁丁等影视文化专业人士深入交流,并就《天工开物》电视剧剧本创作和文化产业事宜进行对接。


      李逸翔详细介绍了分宜的经济社会发展情况,对《天工开物》成书于分宜的历史背景和所蕴含的工匠精神进行了阐述。

      李逸翔说,一直以来,分宜秉承天工开物所蕴含的开放包容、精益求精、创新创业的工匠精神,并将这种精神贯穿到打造分外宜居宜业宜游的品质分宜的全过程,推动全县经济社会发展持续健康发展。并且,《天工开物》中蕴含的工匠精神与十九大报告提出的“弘扬劳模和工匠精神”高度契合,这部影视剧的创作和播出将为进一步弘扬工匠精神起到重要作用,我们将通过拍一部剧,建一座城,成一片文化旅游景区,来推动文化和全域旅游的发展。


      李逸翔希望影视名家多提宝贵意见,为创作《天工开物》集聚智慧。

      知名编剧王朝彬、元一智库董事长铁丁分别表示,天工开物是一部历史巨著,将竭尽所能为剧本创作出力。
      在京期间,李逸翔还与保利集团董事长徐念沙进行了沟通,欢迎徐董事长近期莅临分宜指导。同时,就健康扶贫、颐养之家升级版、军民融合等事项与相关部委进行了对接。
      县委常委、宣传部长陈智明参加招商对接。
扫一扫在手机打开当前页