您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔到洞村走访慰问贫困户并调研拆“三房”建“三园”、全域旅游工作

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-06-15 15:38 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      端午临近,贫困户能否温馨过节,困难群众的身体、生活情况怎么样?各地拆“三房”建“三园”工作进展如何?6月13号,带着对贫困群众的关心,县委书记李逸翔深入洞村乡走访慰问贫困户,为他们送去新鲜粽子、大米和食用油,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众心坎上,并实地调研督导拆“三房”建“三园”、全域旅游工作。


      来到挂点帮扶村洞村乡南村村,李逸翔走访慰问了结对帮扶对象黄福十,详细了解老人近期的身体状况以及生活情况,嘱咐老人保重身体,享受幸福生活;要求镇村和扶贫工作队加大对贫困群众的走访力度,带着感情和责任为他们解决生产生活中的实际困难。

      走访调研中,李逸翔还来到枣木山村、谷山村、霞贡村等地实地调研督导拆“三房”建“三园”及全域旅游工作。


      李逸翔强调,拆“三房”建“三园”工作是建设宜居宜业宜游的和谐美丽幸福家园的本质要求,是实施乡村振兴战略的具体举措。各地各部门要始终提高工作站位、保持昂扬斗志,以更高的标准正确对待农村拆“三房”建“三园”工作;要充分依靠和发动群众,做通群众思想工作,引导村民积极参与到拆“三房”中来,并运用妥善的措施解决面临的困难和存在的问题,真正做到应“拆”必“拆”;要统筹安排,整体推进,把拆“三房”工作与村庄规划、危房改造、房屋新建”有机结合,按照统一规划、统一审批、一户一宅的原则,建设与村容村貌相符的村民住房;要加强督查指导,带着问题督查,带着责任督查,加强业务上、问题上的指导,集思广益,因地制宜,分类施策,推动“拆三房”工作落地见效,切实把村庄打造得干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮。

      副县长黄农陪同走访调研。
扫一扫在手机打开当前页