您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

陈智明一行到操场乡督导拆“三房”建“三园”工作

文章来源:操场乡 浏览量: 发表时间:2018-06-14 09:30 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      6月12日,县委常委、宣传部长陈智明和驻村帮扶工作组一行到操场乡桂村村督导工作。
      时值桂村村街子里村小组“三房”拆除进行中,陈智明来到拆除现场,实地听取了桂村村关于拆“三房”建“三园”工作汇报。桂村村是合并村,工作相对复杂,而且之前市、县拆“三房”办多次到该村现场督导,发现该村还存在工作进度缓慢、拆除标准不高的问题。

      在深入调研了解桂村村目前工作进展和下步打算后,陈智明在村委会会议室组织乡村干部以座谈会的形式,与乡村干部一道共商良策。座谈会上,陈智明对当前工作形势进行了深入分析并对该村拆“三房”建“三园”提出具体要求。


      形势即是任务,工作不容迟缓。陈智明利用中午休息时间组织乡党政班子成员在二楼会议室召开座谈会。他指出,操场乡肩负三个省级贫困村脱贫重任,“三房”面积也不在少数,今年以来乡村干部付出了很多努力,也取得了初步成果,只要坚持下去,一定能收获更多成果。

      要保持思想稳定。当前处于拆“三房”攻坚期,越是到这种关键时刻越是检验干部的时刻,此时全力以赴工作的重要性也更为突显。大家要摆正思想,调整心态,放下思想包袱,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,把能力和办法放在当前农村重点工作上去。
      要抓住重点工作。当前,操场乡要将脱贫攻坚和拆“三房”建“三园”摆在农村工作中的重中之重。拆“三房”建“三园”工作还处在全县中游偏下的水平,工作进度还是要靠大家努力,要将脱贫攻坚和拆“三房”建“三园”时时牢记在心,抓在手上,做出成效,始终保持良好的精神状态和工作作风,发挥优势、齐心协力,确保排名位次前移。
      要实现工作突破。现在到了脱贫攻坚的关键时期,省、市检查也将随之而来,操场乡在脱贫攻坚中要发挥钉钉子的精神,对照脱贫攻坚“夏季整改”挂图作战表,按照一个一个过的原则去抓落实。在拆“三房”工作中要想方设法攻坚克难,千方百计想办法,在具体工作中不能眉毛胡子一把抓,要因户施策、具体研究、个个突破。
扫一扫在手机打开当前页