您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

刘颖豪到钤山镇督导“拆三房、建三园”工作

文章来源:钤山镇 浏览量: 发表时间:2018-05-16 13:37 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      5月14日下午,县委副书记刘颖豪到钤山镇金鸡布村、下田村实地督导调研“拆三房、建三园”工作。

      刘颖豪来到金鸡布村,仔细察看了金鸡布村大岭背村小组“拆三房、建三园”情况。刘颖豪强调,金鸡布村交通便利,区位优势突出,要因地制宜,充分利用好山、水、林、田、湖等自然资源,把金鸡布村打造成独具特色的建“三园”精品点。在了解到金鸡布村正在着手打造“乡愁记忆馆”时,刘颖豪对这一做法给予了称赞。金鸡布在拆“三房”的同时,不忘保护民间习俗和保留记载历史的老物件,让独特的乡愁文化得以延续,让乡村民俗游得以发展。


      刘颖豪还详细了解了金鸡布村产业发展情况。金鸡布村始终以产业为依托,以市场为导向,全力打造“一村一品”乡村特色产业,大力发展奶黄茶种植、高标准草坪种植等产业,壮大村级集体经济。刘颖豪对金鸡布村的产业发展给予了肯定,他指出,产业兴旺是乡村振兴的前提和基础,是促进农民增收致富的关键所在,是乡村振兴的内源性动力支撑。金鸡布村要持续发展好现有产业,增强产业效益,以产业带动乡村民俗游的发展,力争村集体经济和农民收入稳步增长。

      在下田村下石村小组,刘颖豪对下田村“拆三房、建三园”工作给予了充分肯定,并指出,下田村要做好当前各项重点工作,为今年省级贫困村脱贫摘帽冲刺发力;一是要以“拆三房、建三园”为契机,大力实施村庄整治;二是要以产业扶贫为抓手,带动贫困户在家门口就业,实现脱贫致富,今年以来,下田村先后投资70余万元搭建大棚种植火龙果10亩;投资30余万元发展稻花鱼养殖100余亩;投资4万余元发展南瓜种植70余亩;三是要以精神扶贫助力脱贫攻坚,引导贫困户由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变;四是要以农村志愿服务为载体,引导更多村民加入到志愿服务队伍中去,积极参与“拆三房、建三园”、脱贫攻坚等各项中心工作,为建设美丽下田贡献力量。
扫一扫在手机打开当前页