您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县人大机关党支部开展“诵读红色家书、不忘初心使命”主题党日活动

文章来源:分宜人大 浏览量: 发表时间:2018-05-07 10:56 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为响应省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,根据县委组织部的要求,5月4日上午,县人大机关党支部组织全体党员开展了“诵读红色家书、不忘初心使命”主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任袁传胜,党组副书记、副主任简金苟,党组成员、副主任曾仕保、林兰英、孙良根、林文志以普通党员的身份参加活动。

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”活动开场,全体党员起立,面对党旗,庄严宣誓。通过重温入党誓词,引导全体党员铭记入党初心,坚定信心,牢记使命,砥砺前行。

      林兰英、林文志、黄祖荣、万鸿根、蔡豫江、聂红斌、潘叶坤七位党员分别诵读了《红色家书》中赵一曼、李大钊、殷夫、卓恺泽、林觉民、夏明翰、方志敏等革命先烈的家书,饱含深情,充满力量,带领大家穿越历史的硝烟,感触烈士们跳动的红心,感悟家国情怀。

      最后,县人大常委会党组书记、主任袁传胜为大家上了一堂题为《传承红色精神、牢记初心使命》的党课。通过聆听家书,让全体党员感受到革命烈士们心系国家、胸怀民族的家国情怀与气概,让每一位党员在思想认识上有了一次新的提升。大家纷纷表示,这一封封红色家书,生动诠释了优秀共产党人对党的忠诚和对祖国的热爱,充满追求信仰、勇于献身、鞠躬尽瘁的精神力量,让人震撼和感动,给人以鼓舞和力量。我们要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,做一名优秀的共产党员,以更加坚定的信心和决心踏实工作,为建设新时代“分外宜人地、天工开物城”作出应有的贡献。
      主题活动还传达学习了县委组织部下发的《关于在全县党员干部中开展学习<红色家书>的通知》和《关于对县教师进修学校党支部和相关负责人进行问责的通报》。

扫一扫在手机打开当前页