您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

朱运书到高岚乡视察指导拆“三房”工作:让老百姓能有更多实实在在的获得感

文章来源:高岚乡 浏览量: 发表时间:2018-04-12 14:36 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      2018年4月10日,县政协主席朱运书到高岚乡视察指导拆“三房”工作。朱运书指出,拆“三房”工作是改善农村人居环境、着力实现乡村振兴的有力举措,全乡干部要以为民造福的公仆情怀、舍我其谁的使命担当、只争朝夕的争优意识,全力以赴、真抓实干,真正跑出变闲散宅基地为财富田园的高岚速度。
      朱运书与山背村、泗背村的群众亲切交谈。朱运书说,空心房、危旧房和违章房既占用了大量宝贵的土地,还影响了村庄的整体规划,下决心整治是大势所趋,我们要站在造福子孙后代的角度来看待问题,解放思想、转变观念,严格按照政策要求,该拆的拆、该留的留、该改的改,为把家乡建设地更加美好献一份真情、出一份力量、尽一份责任。
      在认真听取了乡村干部在工作中面临的困难后,朱运书说,拆“三房”工作是检验村“两委”班子战斗力的试金石,我们要坚持以人民为中心,把方法找准、把措施落实、把好事办好。
      他还提出了许多具体的工作要求,针对“三房”被拆后部分村民农具存放难和耕牛圈养难的问题,要通过购置公用房、鼓励共享牛舍等方式,帮助村民找到合适的存放点和圈养点;针对“三房”被拆后部分村民如厕难的问题,可以适当保留一部份公厕,并结合厕所革命,加快建设水冲式无公害公厕,让村民的生活条件有一个大的改观;针对结构较好、没有违反“一户一宅”原则的住房,允许农户进行改造;对一些有历史和文化价值的古建筑,要予以保留并进行修缮;对非法占用、破烂不堪及保家行动中已退养的养猪房,要坚决予以拆除。
扫一扫在手机打开当前页