您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

中共分宜县委书记李逸翔向全县人民恭贺新春:奋力谱写新时代分外宜人地、天工开物城新篇章!

文章来源:融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-02-15 14:47 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      同志们,朋友们:
      金犬贺岁,盛世迎春。在这华灯璀璨、万家团圆的喜庆时刻,我代表县四套班子,向全县父老乡亲,广大干部职工,以及所有关心支持分宜发展的朋友们致以新春的祝福!向春节期间坚守在工作岗位的同志们表示亲切的问候!

      岁月不居,天道酬勤。2017年,全县上下勠力同心、担当实干,各项工作取得可喜的成绩,呈现出发展底气更足、发展质量更优、发展环境更佳、发展心气更顺的良好态势。国电投分宜电厂、江西雅保、江西科能、麻纺特色小镇等一批重大基础类、重点产业类、重要平台类项目在建设、在推进、在见效。外贸出口增速和现汇进资居全省前列,荣获全省开放型经济发展综合先进县。

      万事悠悠,民生为本。2017年,我们对12条城区道路和小街小巷进行升级改造,我们的城区路更通畅了、地更干净了、街更美丽了;我们实施“保家行动”“河长制行动”“蓝天碧水行动”,分宜的水更清了、山更绿了、天更蓝了,荣获全省绿色低碳示范县;我们深化“党建+颐养之家”,实现行政村和城区社区齐覆盖,媒体争相报道,百姓拍手称赞;我们大力培育和践行社会主义核心价值观,创新建立农村志愿服务队伍,引领乡村文明新风尚,精神文明之花持续绽放;我们积极实施文化活县战略,《画屏分宜》读本进了孩子们的书包,《中国草》、《美丽分宜我的家》等歌曲正在唱进老百姓心田;我们全力打好脱贫攻坚战,389户1234名贫困群众实现了脱贫。

      时序更替,逐梦前行。2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好党的十九大精神,认真落实省、市委各项决策部署,继续深入实施生态立县、工业强县、特色兴县、文化活县“四县”战略,大力发展麻纺、新材料、光电信息、装备制造、文化旅游“五大”产业,着力打造全国麻纺产业示范基地和全球电池级锂盐基地,统筹推进抓项目、兴三农、优生态、惠民生、强党建等各项工作,不断壮大县域经济,全面推动乡村振兴,持续深化脱贫攻坚,全力兑现民生账单,打造“党建+颐养之家”升级版,进一步提升群众的获得感和满意度,谱写建设新时代分外宜人地、天工开物城的新篇章。
      最后,祝愿全县人民春节愉快,身体健康,合家幸福,万事胜意!
扫一扫在手机打开当前页