您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县纪委扎实开展“寒冬送温暖﹒扶贫献真情”活动

文章来源:县纪委 朱晓东 浏览量: 发表时间:2018-01-05 08:35 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为让挂点村广大贫困户温暖过冬,根据市委办下发的《关于在全市开展衣被捐赠“温暖行动”的通知》和县里有关要求,县纪委全体帮扶干部积极对接贫困户需求,开展“寒冬送温暖﹒扶贫献真情”活动。
      在元旦前后,县纪委安排驻村工作队到凤阳镇西茶村逐户上户走访,详细了解帮扶对象御寒衣被的需求情况,组织为精准帮扶的贫困户捐赠1床新棉被,为有需求的贫困家庭成员捐赠1件新棉衣。截止目前,县纪委有35名帮扶干部参与走访,为全村39户贫困户送去棉衣45件、棉被40套。在送温暖的同时,帮扶干部深入贫困户家中进行细致的访谈,核实掌握贫困户基本情况及政策落实情况;不断加大宣传力度,让广大贫困户及非贫困户了解到真实的扶贫情况,争取广大农村群众对脱贫攻坚工作的理解、支持和认可,为迎接国家和省年度脱贫成效考核工作做好充分准备。
扫一扫在手机打开当前页