加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

奏响奋斗旋律 谱写青春华章 我县第十三期青年干部培训班顺利结业

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2020-11-19 23:31 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月18日,我县为期一个月的第十三期青年干部培训班顺利结业,县委常委、组织部长胡军平应邀出席结业典礼并给学员授最后一课。
  胡军平以“年轻干部的现在与未来”为主题,运用生动的语言和鲜活的案例针对青年干部的现状向在场学员进行了全面、深刻地阐述和解读,并对青年干部的未来提出了殷切希望。
  胡军平指出,青干班学员要以此次培训结业作为新的起点,做“李云龙式”、“拼命三郎式”干部。未来要有不畏浮云遮望眼的政治定力、要有长风破浪会有时的进取精神、要有弄潮儿向涛头立的斗争本领、要有风雨不动安如山的自律意识。
  胡军平要求,青干班学员要以这次学习为契机,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会精神,以更加饱满的姿态投入到今后工作当中;要有闭环意识和空杯心态,增强实干,为建设新时代“分外宜人地 天工开物城”中实现自己的人生价值。
  结业典礼上,胡军平为12名优秀班干、优秀学员颁发证书,县委党校相关负责人就此次培训作了学习小结,2名优秀学员代表就培训的所学、所思、所悟进行了交流发言。
  学员 章育涵:这一个月的党校学习,使我受益匪浅,既学习了知识,又收获了友谊,而作为一名新时代的政法综治干部,我将带着这一个月的学习成果回到工作岗位中,要充分发挥青年突击队的创新精神,勇挑急难险任务,立足基层一线,以实干之我,奋斗拼搏,迎难而上,最终脚踏实地伫立我们的社会治理新局面。
  学员 刘敏:这一个月的收获满满,为我们的履职工作提供了更多的能量,作为洞村乡的一名干部,我将在以后的工作中立足洞村的万洞之都,七彩洞村的品牌,让更多人了解洞村,走进洞村,为我们的分宜全域旅游贡献洞村的力量。
  据了解,本期青年干部培训班10月19日开班,55名学员参加了培训,既学习了理论知识,又实地调研了脱贫攻坚和颐养之家工作,并到吉安富田古镇开展异地学习寻访,开展党的十九届五中全会知识竞赛等活动。多种多样的学习形式不仅进一步开阔了学员们的眼界,拓展了思路,而且对学员们的理论基础、党性修养、干部执行力等方面都有了很大程度的提高。
扫一扫在手机打开当前页