加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】县人大常委会召开调研“六稳”“六保”座谈会

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-11-19 23:31 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月17日,县人大常委会召开调研“六稳”“六保”座谈会,县人大常委会主任袁传胜参加座谈并讲话,副主任简金苟、林兰英、孙良根、林文志、张水根、康学光及县人大常委委员、财经委组成人员参加座谈。林兰英主持会议。
  座谈会上,县工信局、县商务局、县税务局、人民银行分宜支行、县城投公司就做好“六稳”“六保”工作进行了汇报。 
  袁传胜指出,各单位的发言深刻分析了当前我县经济形势和整体情况,听了很受启发,很有收获。今年我县面对经济下行压力,各项发展数据仍抓人眼球,相关部门攻坚克难做了大量细致艰巨工作,明年我们将在县委坚强领导下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,“六稳”“六保”至关重要。
  针对当前我县经济社会发展状况及“六稳”“六保”存在的问题。袁传胜指出,要抓好项目招引,做好信息披露,凝聚乡贤乡才,鼓励企业开展产业链招商,发挥资源优势,打破资源诅咒,使企业引得来、留得住;要抓好项目帮扶,进一步发挥园区优势、统筹资金使用、落实减税降费,用老百姓看得懂、记得住的方式强化政策宣传,助推政策落地;要抓好集群发展,注重强链延链补链,产生规模效应,降低生产成本和交易成本,打造产业集群的新风向;要抓好创新驱动,处理好传统和蓝海的关系,用创新的理念,迎头赶上新经济浪潮,处理好“所在”与“所用”的关系,积极探索“不求所有、但求所用”的发展路子;要抓好品牌创建,增强企业竞争力,扩大知名度,推出更多走得出、叫得响的分宜品牌。
  会上,与会人员结合自身在经济、民生等岗位的工作经验,直击问题开门见山,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务集思广益、建言献策。  
扫一扫在手机打开当前页