加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【做行动派 促大变样】县人大视察我县退役军人事务工作

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2020-11-12 18:10 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        11月11日,县人大常委会主任袁传胜带领县人大视察组一行视察我县退役军人事务工作。
        视察组一行先后来到县退役军人事务局服务中心、凤阳镇大路边村退役军人事务站、杨桥镇退役军人事务所等地,实地察看并详细了解我县退役军人事务工作开展情况。
        座谈会上,视察组一行听取了县退役军人事务局关于我县退役军人服务保障工作汇报。大家认为,县退役军人事务局成立以来带着深厚感情和强烈的责任感克服重重困难,做了大量工作,解决了很多遗留问题,各项工作可圈可点,建议按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,强化政策执行、强化部门联动、强化宣传引导,进一步完善横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务体系。
        视察中,袁传胜指出,退役军人工作政策性强、涉及面广、敏感度高,事关国防和军队建设、事关改革发展稳定全局、事关军人军属切身利益,要当好宣传员,提高退役军人及其家属对优待政策的知晓率,形成拥军优属的价值导向和社会氛围;要当好信息员,开展调研摸底和协调论证,知道退役军人在想什么、需要什么,及时反馈给县委县政府;要当好协调员,退役军人工作是一项系统工程,要善于整合资源、形成合力,在扶贫、养老、就业等各个方面回应关切;要当好服务员,无论是战争年代还是和平年代,军人总是冲锋陷阵,要千方百计为他们排忧解难,用最真诚的服务致敬我们最可爱的人。
        县人大常委会副主任简金苟、林兰英、孙良根、林文志、康学光一同视察。
扫一扫在手机打开当前页