加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【学习贯彻党的十九届五中全会精神】县人大常委会党组召开扩大会议 传达学习党的十九届五中全会精神

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-11-09 17:14 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        11月6日,县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。县人大常委会党组书记、主任袁传胜主持会议。
        会议指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会公报、“十四五”规划建议、建议说明内容丰富,博大精深,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
        会议强调,县人大常委会党组要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照县委统一部署要求,认真抓好学习宣传和贯彻落实。把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党组成员和领导干部要带头学习,结合脱贫攻坚、人口普查等农村重点工作到挂点村开展宣讲;要学习宣传贯彻全会精神与当前工作紧密结合起来,推动全会精神在人大工作中落实落地,围绕县委中心工作,集中力量做好集中视察和常委会会议、主任会议听取审议相关议题等工作,决战全面建成小康社会“最后一公里”;要把学习宣传贯彻全会精神与自身建设紧密结合,全面提升机关活力和人大工作水平,围绕人大“两个机关”建设,统筹谋划好“十四五”时期人大监督、代表等各项工作,把党的领导贯穿始终。
        会议还传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》及省、市、县领导干部会议精神。
        县人大常委会党组副书记、副主任简金苟,党组成员、副主任林兰英、孙良根、林文志出席会议,县人大常委会副主任张水根及机关全体干部列席会议。
扫一扫在手机打开当前页