加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

2020年第二次县委改革专项小组办公室主任会议召开

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2020-11-08 21:18 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        11月5日,2020年第二次县委改革专项小组办公室主任会议召开。县委副书记胡瑜瑞出席会议并讲话。
        胡瑜瑞指出,习近平总书记在中央深改委第十六次会议上的重要讲话,为做好下一步改革工作指明了方向、提供了遵循。要深入贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,切实把思想和行动统一到中央对改革工作的最新要求上来,在抓落实见实效上汇聚攻坚合力、集聚智慧力量。
        胡瑜瑞指出,要充分认识到各改革专项小组的定位和作用,加强日常调度,让改革工作推进更顺畅;各改革专项小组要切实担负起改革的政治责任,加强对改革项目的跟踪、督促检查,及时发现问题、提出对策,加以落实;对照年初确定的162个具体改革任务,再梳理一遍、检查一遍、督促一遍,确保改革任务落地生效。
        要坚持结果导向,找准症结,精准发力,加大改革项目督促力度,提炼特色亮点,坚持改革从完善社会治理体系、提升为民服务能力、解决群众关心的现实利益问题入手,让群众共享改革红利;县委深改办要加快工作调度频率,强化主动协调,解决实际问题。
        要巩固现有改革品牌,挖掘更多有价值的改革项目,推动改革品牌越擦越亮,发挥改革外溢效应;要认真总结典型做法,加以提炼升华,增强其推广价值;要聚焦高质量发展、民生改善、社会治理创新,打好改革组合拳,呼应群众期盼。要创新宣传形式,加强与中央、省市新闻媒体的对接,推介宣传我县改革典型,发出分宜改革好声音。
        会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神,中央深改委第十四次、第十五次、第十六次会议精神,省委深改委第九次、第十次会议精神和市委深改委第六次会议精神;听取了各改革专项小组工作开展情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页