加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【决战决胜脱贫攻坚】 思想再动员 工作再推动 坚决打好脱贫攻坚收官战 全县扶贫开发工作领导小组第五次(扩大)会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-10-30 21:29 责任编辑:融媒体中心管理员 lj
打印 字号:

       10月29日,全县扶贫开发工作领导小组第五次(扩大)会议召开。县委副书记胡瑜瑞主持会议并讲话。他强调,要继续发扬连续作战精神,以决战决胜的姿态,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

       胡瑜瑞指出,今年是实现全面建成小康社会目标之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全县各地各部门要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强紧迫感和责任感,发扬连续作战精神,以决战决胜的姿态,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保2020年度再次拿到“好”的等次。要坚持问题导向,突出工作重点,做到“一二六五”:即争先创优,进入全省脱贫攻坚第一等次;做好中央脱贫攻坚巡视和收官阶段大排查;做好就业扶贫、脱贫攻坚数据分析、消费扶贫、扶贫资金管理、成效考核、特色展示六项工作;巩固产业扶贫、扶贫资金管理、防贫宝、扶贫扶志、干部驻村帮扶五项特色工作。要转变作风、明确责任、提升绩效、激励先进、鞭策后进,充分利用好最后两个月时间把收官工作做好。

       会议传达了中央和省委关于脱贫攻坚相关文件会议精神,通报了我县脱贫攻坚重点工作推进情况,审议了《关于加快推动我县消费扶贫工作的办法》。还就下一阶段重点工作进行了安排布置。湖泽镇、分宜镇、县人社局分别就消费扶贫工作、产业扶贫工作、就业扶贫工作进行了发言。

       副县长李建军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页