加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县人大视察县法院执行工作

文章来源:县融媒体中心 钟文钦 浏览量: 发表时间:2020-08-30 15:14 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        8月28日,县人大常委会主任袁传胜带领县人大视察组一行视察县法院执行工作。
        视察组一行先后来到县法院处理涉黑案件车辆停车场、失信曝光平台、法院诉讼服务大厅、执行指挥中心等地,实地察看并详细了解县法院执行工作开展情况。
        座谈会上,视察组一行听取了县法院三年以来法院执行工作的情况汇报。三年以来,县法院受理执行案件5607件,执结案件数4925件,结案率87.84%,执行到位金额4.07亿元,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率为99.15%,无财产可供执行案件终本合格率为99.13%,执行信访办结率为100%,已如期实现了“基本解决执行难”这一阶段性目标。
        视察中,袁传胜指出,要进一步创新执行手段,扩大联网范围,灵活应用智慧城市建设。要进一步巩固法院执行工作成果,勇于破题,创新建立失信惩戒机制,进一步健全完善社会诚信体系。要加强宣传引导,落实“应公开、尽公开”原则,逐步实现执行流程节点信息公开,让全社会了解、理解和支持执行工作,推动全社会形成守信光荣,失信可耻的良好氛围。
        县人大常委会副主任林兰英、孙良根、张水根、康学光一同视察,县法院院长胡平陪同。

扫一扫在手机打开当前页