加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

卓俊调研城镇贫困群众脱贫解困工作

文章来源:县融媒体中心 卢伟斌 浏览量: 发表时间:2020-08-08 18:21 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       8月7日,县政协主席卓俊来到钤东街道矿建社区调研城镇贫困群众脱贫解困工作。

       矿建社区是县政协城镇贫困群众脱贫解困工作结对帮扶单位。卓俊先后来到社区党群服务中心、颐养之家等地,详细了解城镇贫困群众脱贫解困工作开展情况。

       卓俊指出,要贯彻习近平总书记“千方百计让老百姓过上好日子”的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好脱贫解困工作的责任感、使命感和紧迫感,确保如期实现整体性脱贫解困目标;要紧盯目标,厘清任务,各司其职,因地制宜、因人而异、因情施策,打通城镇贫困群众在就业创业、医疗、教育、住房保障等中的痛点、难点和堵点,不断提高脱贫解困工作科学化水平,将脱贫解困工作落实落地;要统筹协调,凝聚合力,拓宽帮扶渠道,广泛宣传动员,调动全社会积极参与脱贫解困工作,整合各类资源,发挥整体帮扶优势,让贫困群众共享改革发展成果、同步实现全面小康。

       县政协副主席陈志生、章前兴、严菊兰等参加调研。调研结束后,卓俊等领导还参加参加了网格化帮扶大扫除活动。

 

扫一扫在手机打开当前页