您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【做行动派 促大变样】县人大常委会视察我县麻博物馆、东麻艺街项目建设情况

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-29 11:07 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        7月28日,县人大常委会主任袁传胜带领部分县人大代表调研视察我县麻博物馆、东麻艺街项目建设情况,并提出相关意见建议。
        袁传胜一行先后来到麻博物馆、东麻艺街项目施工现场,通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解麻博物馆、东麻艺街项目施工进度、工期安排以及完成情况。
        麻博物馆是我县首家以“麻”为主题的综合博物馆,建筑整体形态取意麻纺,突出体现“麻”主题,预计8月份上旬开始室内装修布展施工;东麻艺街项目建筑以明清为主,建设有麻纺民艺博物馆、纯麻文化生活馆、麻艺手工体验坊、文化体验中心等,项目主体建设投资2500万元。
        视察中,袁传胜一行对我县高度重视各项建设工作、相关工作正在扎实有效开展以及取得的成绩给予充分肯定。袁传胜说,麻博物馆、东麻艺街的建设对于充分发掘我县本地历史文化内涵,传承和弘扬麻文化具有极为重要的作用,相关部门要挖掘整理我县麻历史和麻文化资源,把麻博物馆建成一项展示形象、揭示底蕴、承载历史、传承文化的工程。同时,各级各部门要牢固树立精品意识,切实把好工程项目质量关、安全关;要加强部门协调联动,建立完善会商协调机制,项目建设主管部门和参建单位要加强对接联系,及时协调解决存在问题,确保项目顺利建设,早日竣工。
        县人大常委会副主任林兰英、孙良根、林文志、张水根参加视察活动。
扫一扫在手机打开当前页