您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

我县又一博士工作室揭牌成立

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-10 10:47 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       继中国林科院亚林中心防里博士扶贫工作室成立后,7月9日,我县又一博士工作室——中国林科院亚林中心金贝公司中药材博士工作室揭牌成立。亚林中心主任谭新建出席揭牌仪式,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记陈海涛,县委常委、组织部长胡军平,亚林中心常务副主任袁小军出席揭牌仪式并致辞,亚林中心副主任钟秋平代表亚林中心与金贝公司签订合作协议,博士工作室主任厉月桥、金贝公司总经理郭绍勇分别作了表态发言。
       陈海涛在致辞中指出,今年是全市大变样之年,中药材博士工作室的建立,是新余市推进人才向基层一线流动的又一个重大成果,必将有力地推动全市中药材种植产业发展大变样。希望工作室能充分发挥人才培养和技术创新等方面的优势,促进科研成果转化,带动全市中药材种植技术的进步。希望亚林中心继续通过传帮带等方式,做好人才培养和科技推广,着力提升全市林业技术水平。希望分宜县秉承“尊才、爱才、重才”的理念,全力做好服务工作,协调解决科研工作、推广工作过程中出现的困难和问题,增强要素保障和政策支持,为科研工作保驾护航。

       胡军平在致辞中强调,博士工作室要为我县中药材产业发展提供强大的智力支持和人才保障,各位专家要为企业多出点子、献计策,金贝公司要借助工作室这一创新平台积极作为,为全县中药材产业发展作出新贡献。同时,希望与亚林中心的交流合作进一步深化和加强,促进分宜县林业产业发展壮大。

       中药材是我县四大农业主导产业之一,近年来发展势头迅猛,全县种植面积已达6.12万亩,中药材博士工作室的建立,有利于中药材种植新技术的推广运用,有利于我县中药材种植规模快速扩大,有利于带动农民发家致富奔小康,为推动乡村振兴、助力脱贫攻坚作出积极的贡献。


 

扫一扫在手机打开当前页