您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县委书记给县委办党支部全体党员干部上党课

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-04 10:24 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        根据中组部“党课开讲啦”活动部署要求以及省委组织部、市委组织部的相关工作安排,7月3日,县委书记李逸翔以《以“第一流的担当”创“第一等的工作”》为题,给县委办党支部全体党员干部上党课。
        在党课上,李逸翔从“为什么要强调负责、担当、主动作为”和“如何做到负责、担当、主动作为”两个方面,结合县委办工作实际进行详细系统地阐述。
        李逸翔说,负责、担当、主动作为是中华文明的优良品质、是中国共产党的政治本色、是共产党员的基本素质、是从严治党下的新要求。中国共产党成立以来,就承担起国家主权独立、政权重建、国家统一、人民解放、民族复兴等一系列历史任务。今年新冠疫情期间,我们党坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,果断采取一系列防控和救治举措,体现了中国共产党领导下的制度优势,彰显了共产党员敢于担当、主动作为的政治本色。广大党员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将“负责、担当、主动作为”作为自己的座右铭,发挥好主心骨作用,勇于承担起历史的使命和责任。
        李逸翔在谈到“如何做到负责、担当、主动作为”时指出,县委办作为县委中枢机关,地位特殊、责任重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记提出的“五个坚持”重要要求,做到“坚持一流政治标准,争创一流工作业绩,锤炼一流工作作风,建设一流干部队伍”,不断提升“三服务”工作质量水平。坚持一流政治标准就是要在思想上追随核心,政治上捍卫核心,行动上紧跟核心。争创一流工作业绩,就是要当好“高参”,在参谋服务上更加突出前瞻性;要抓好落实,在督促检查上更加突出针对性;要抓好统筹,在统筹协调上更加突出系统性;要做优服务,在服务保障上更加突出规范性。锤炼一流工作作风,就是要全面落实“规范、严谨、务实、高效”工作要求,讲规矩、重程序,讲认真、重细节,讲担当、重实干,讲效率、重质量。建设一流干部队伍就是要提高干事成事的本领,发扬吃苦耐劳的精神,营造团结共事的氛围,共同绘就新时代分外宜人地、天工开物城的美好愿景。

扫一扫在手机打开当前页