您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

我县启动“党建+特殊家庭帮扶”工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-06-23 16:37 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        6月22日,我县启动“党建+特殊家庭帮扶”工作,搭建帮扶计生特殊家庭平台和渠道,推动爱心帮扶常态化、对接帮扶精准化。市委组织部副部长刘刚出席启动仪式并致辞,县委常委、组织部长胡军平在启动仪式上讲话,市卫健委相关负责人到场指导。
        刘刚在致辞中首先对分宜县委、县政府、县直有关部门、社会各界对“党建+特殊家庭帮扶”工作的重视和支持表示感谢,同时提出了2点希望,一是希望大家用心用情做好帮扶工作,在帮扶过程中把计生特殊家庭当作朋友亲人,不要带有任何心理的优越感,否则会产生抗拒心理。二是希望分宜县在党建+特殊家庭帮扶方面大胆探索创新,形成自己的特色和服务品牌,创造出可借鉴可复制可推广的经验模式,为全市计划生育特殊家庭帮扶作出贡献!
        胡军平在讲话中指出,计生特殊家庭帮扶工作是一项综合性较强的工作,也是一个系统的工程,离不开社会方方面面的支持、参与和配合。要感同身受动真心。对他们的处境感同身受,建立和实施计生特殊家庭帮扶制度,为他们提供物资上的救助、精神上的慰藉,与他们共同分享改革发展的成果,促进社会的和谐稳定。要倾力服务用真情。以失独家庭需求为导向,以解决实际问题为目的,以精准帮扶为手段,从经济支持、生活关照、社会保障等方面着手,不折不扣落实好国家规定的各项扶助关怀政策措施。要合力共为下真功。切实搭建好帮扶计生特殊家庭平台和渠道,凝聚动员社会力量,汇聚各方爱心能量,整合各类有效资源,加强党建引领,形成“政府主导、部门协作、卫健实施、社会参与、多元关怀”的帮扶机制,推动爱心帮扶常态化,对接帮扶精准化。
        启动仪式由副县长张红萍主持,县委统战部、县工商联有关负责人就商会帮扶计生特殊家庭工作进行了安排,安仁商会代表作了发言。启动仪式结束后,刘刚、胡军平等领导先后来到天工社区、府前社区走访慰问了部分计生特殊家庭,为他们送上慰问物资,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖。
扫一扫在手机打开当前页