您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

围绕中心 服务大局 县委统一战线工作提质增效

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-06-11 21:51 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        6月9日,县委统一战线工作领导小组会召开。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长李逸翔出席会议并讲话,他强调,要牢牢把握大团结、大联合的主题,坚持围绕中心,服务大局,全面推动统战工作提质增效。县委常委、统战部长谢云萍主持会议。
        李逸翔在讲话中充分肯定了去年以来全县统战工作取得的积极成效、探索的特色经验,尤其是统一战线为促进疫情防控形势积极向好、经济社会秩序全面恢复作出的贡献。他指出,统战工作是党的事业取得胜利的重要法宝。全县统一战线要凝聚人心,强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥统一战线独特优势和法宝作用,按照统战工作由“做了什么”向“做出什么效果”转变的要求,全面推动统战工作提质增效。
        李逸翔强调,要坚定信心,抓实统战重点工作。抓实民主党派工作,提升统一战线参政议政能力。抓实民族宗教工作,维护民族宗教领域和谐稳定。注重党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作创新,强化港澳台统战工作。要围绕中心,服务经济社会发展。紧扣抓好“六稳”“六保”要求,用足用活用好各类援企、稳企、惠企政策,推动民营经济加快发展。深化“三请三回”“渝郎回乡钤商回归”“钤企夜访”等活动,持续优化营商环境,鼓励和支持乡贤、非公经济人士助力民生事业。要突出核心,加强党的集中领导。全县各级党组织要切实加强对统战工作的领导,县委统战工作领导小组要发挥牵头抓总作用,充分调动成员单位的积极性,县级各相关部门要提高统战意识,主动作为、形成合力,协同推动统战工作再上新台阶。
        会议传达学习了全国、全省统战部长及全市统战工作会议精神,审议了县委统一战线工作领导小组成员单位职责清单、述职考核办法、2020年重点工作任务等4个文件。

扫一扫在手机打开当前页