您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县委意识形态工作领导小组2020年第一次会议召开

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2020-06-04 15:49 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        6月3日,县委意识形态工作领导小组2020年第一次会议召开。县委书记李逸翔出席会议并讲话。他强调,要弘扬主旋律,传播好声音,为实现县委“大变样”目标,建设新时代分外宜人地、天工开物城凝聚强大精神力量。县委常委、宣传部长陈智明主持会议。
        2019年,全县宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,守正创新、担当作为,作了大量卓有成效的工作,庆祝新中国成立70周年系列活动浓墨重彩,中国新闻奖实现零的突破,天工开物节、麻博会影响广泛,中宣部地方宣传部长培训班来我县现场教学等等,工作成效多次被点赞。
        就做好今年的意识形态和宣传思想工作,李逸翔指出,要坚持不懈强化理论武装,让思想根基更加牢靠。发挥好县委理论中心组的示范带头和“学习强国”平台作用,创新、拓展学习形式,提升学习效果;既要用理论读本讲好普通话,也要用身边人身边事讲好地方话,推动理论大众化,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。
        要旗帜鲜明强化阵地管理,让党的旗帜高高飘扬。严格落实意识形态工作责任制,建强意识形态阵地,大力推动党的基层阵地资源整合,加强网络阵地建设与管理,强化“两新”组织阵地管理,建设好群众之家,坚持不懈把服务做到群众心坎里。 
        要始终聚焦全县发展大局,奏响奋进之音。唱响“好声音”,持续深化融媒体改革,加快推进“三中心一平台”融合建设;弘扬“主旋律”,推动社会主义核心价值观融入经济社会发展全过程;弹好“协奏曲”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,擦亮分宜文化品牌,抢抓国家政策机遇,吃透政策精神,在危机中育新机,在变局中开新局,推动文化和旅游产业高质量发展。
        要持之以恒加强作风建设,推动各项工作落地见效。要强化过盈配合、打造过硬队伍、狠抓作风建设,以更实的作风、更强的担当、更大的作为,不断推动意识形态和宣传思想工作取得新成效。
        会议书面传达了全国、全省宣传部长会议主要精神和2020年全市宣传思想工作会议精神;布置了2020年全县意识形态工作;听取了《全县新冠肺炎疫情防控宣传工作情况汇报》;审议了《2020年全县宣传思想工作要点》。


扫一扫在手机打开当前页