您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

肖铁军在我县调研

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-22 18:32 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        5月19日,市委常委、政法委书记肖铁军来到我县,就社会治理中心实体化运行情况、公众安全感暨政法工作满意度等工作进行调研。县委常委、政法委书记李碧海陪同。
        我县社会治理中心于2019年10月成立,下设网格化管理服务等7个中心和心理健康、纠纷调处等股室。在调阅了公共安全视频监控系统实时画面,了解网格化管理服务开展情况之后,肖铁军说,社会治理中心实体化运行要以强化实战功能为导向,着力优化数据采集、分流交办、督考考核等工作流程,形成全链条、闭环式工作流程,确保工作常态有序开展。
        随后,肖铁军来到分宜镇,主持召开公众安全感暨政法工作满意度座谈会并听取工作汇报。
        肖铁军指出,全国“两会”召开,各单位要提高政治站位,压实工作责任,最大限度在当地化解问题矛盾,确保大局持续稳定。就如何提升公众安全感和政法工作满意度,肖铁军强调,要加强和创新社会治理机制体制建设,既注重建立长效机制,又注重解决现实问题;要坚持依靠群众、专群结合、落实人防+技防各项措施,开创群防群治新局面;要全面排查梳理矛盾隐患和不稳定因素,加大对关键场所、重点人员、敏感人群的管控力度;要因地制宜整合基层资源,打造一批“零发案”社区小区;要深入校园及周边地区公共场所专项整治工作,保护好师生学习、生活和成长环境。
扫一扫在手机打开当前页