您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县十六届人大常委会第二十四次会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-04-21 17:15 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        4月21日,县十六届人大常委会第二十次会议召开,县人大常委会主任袁传胜,县人大常委会副主任简金苟、曾仕保、林兰英、孙良根、林文志、张水根及其人大常委会组成人员出席会议。
        会议由县人大常委会副主任曾仕保主持;应到代表25人,实到23人,符合法定人数;
会议传达学习了习近平总书记关于“发展社会主义民主政治”重要论述精神;全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》;省人大常委会《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》;
会议听取和审议了县政府关于2018年度县级预算执行情况和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并开展满意度测评;通过了关于县十六届人大代表变动及补选情况的报告;
        会议以举手表决的方式通过了免去熊建平分宜县文化广电新闻出版旅游局局长职务;
会议以无记名投票的方式通过了黄爱林任分宜县文化广电新闻出版旅游局局长;袁碧慰任分宜县人民代表大会社会建设委员会副主任委员;并向新任职同志颁发任命书,新任命的国家机关工作人员进行宪法宣誓。
        会议讨论并通过了县人大常委会2020年工作要点;审议了县政府关于2020年全县和县级预算安排草案的报告;审议了县政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况报告;审议并讨论了县人大常委会工作报告;县政府工作报告。
        会议以无记名投票的方式补选了市九届人民代表大会代表。
        副县长、公安局局长傅睿、县政协副主席刘铁、县法院院长胡平、县检察检察长院黄润芳应邀列席会议。
扫一扫在手机打开当前页