您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县委第一巡察组对分宜工业园区党工委巡察情况反馈会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-04-17 18:20 责任编辑:融媒体中心管理员 李京
打印 字号:

       根据县委统一部署,2019年12月3日至 2020年1月10日,县委第一巡察组对分宜工业园区党工委开展了巡察。4月15日,县委第一巡察组向分宜工业园区党工委反馈巡察情况。县委书记李逸翔就园区巡察整改工作作讲话,县委常委、纪委书记、监委主任胡瑜瑞出席会议。

       李逸翔指出,提高政治站位,扛起巡察整改政治责任。园区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;开展巡察工作,是对加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,要从思想认识上、党的建设上、作风建设上检视问题、查找差距,并针对反馈的问题,不折不扣加以落实整改。

       坚持问题导向,落实落细巡察整改工作。要坚持问题整改贯穿工作始终,深化标本兼治,深刻反思、认真剖析主观、客观上产生问题的深层次原因,立行立改,举一反三;领导干部要发挥头雁效应,成立整改工作领导小组,压严压实整改责任,针对巡察反馈的各类问题,对标要求,制定巡察整改方案,列出问题清单、责任清单,明确整改举措、整改时限、做到整改一个销号一个;要进一步完善三重一大的决策制度,完善内控体系建设;要进一步加强学习,让学习成为一种责任、一种自觉的行为,要通过学习,让自己成为行家里手,提升服务企业的能力和水平。

       强化成果运用,推动园区高质量发展。要把巡察整改与推进治理能力结合起来,发挥好园区是工业经济主战场和主阵地作用,用改革的理念,创新的思维,将整改过程转化为园区各项工作提质增效的过程,切实增强巡察实效;要把巡察整改与推进高质量发展结合起来,加快推进恩达退城进园、麻纺特色产业园、盛泰光学二期等重点项目的建设。要常态化、精细化落实疫情防控措施,加大对企业服务力度,推动园区企业复工复产;要树牢底线思维,坚决把污染防治、安全生产牢牢抓在手上,同时做好园区环境卫生整治,推动画屏分宜再上一个品质。

       会上,县委第一巡察组对在巡察中发现的主要问题进行意见反馈,并提出整改建议。分宜工业园区党工委书记黄昆主持会议并作表态发言。他表示将切实提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;聚焦反馈问题,增强巡察整改的针对性和实效性;坚决压实责任,增强整改成果的运用和转化。

       分宜工业园区管委会主任敖志明参加会议。

扫一扫在手机打开当前页