您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

县委党建工作领导小组2020年第一次(扩大)会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-04-16 17:58 责任编辑:融媒体中心管理员 李京
打印 字号:

       4月15日,县委党建工作领导小组2020年第一次(扩大)会议召开。县委书记、县委党建工作领导小组组长李逸翔出席会议并讲话。他强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,以更高标准、更严要求、更实举措加强和改进党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委党建工作领导小组副组长胡瑜瑞,县委常委、组织部长、县委党建工作领导小组副组长胡军平出席会议。

       李逸翔指出,要始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把政治标准和政治要求贯穿到全力推进脱贫攻坚、抓好城乡环境综合整治、安全生产等各项工作之中。

       李逸翔强调,要坚持以党建为引领,充分运用“党建+”模式,积极探索党建与各项工作相融相促的新路子,不断提升群众的获得感和幸福感。要持续发挥“党建+疫情防控”作用,始终把外防输入、内防反弹作为重中之重,切实守住不再新发本地疫情、县内不再发生扩散性病例“两条底线”。要以开展“做行动派、促大变样”活动为主抓手,引导广大党员干部在攻坚克难上担重任、在项目建设上挑大梁、在改革创新上当先锋、在支持企业复工复产上显身手。

       李逸翔强调,要坚持推进全面从严治党,落实“两个责任”,时刻把基层党建工作牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。各党委(党组)书记要亲自挂帅推进基层党建“三化”建设,整合阵地资源,在扩大有效覆盖、优化活动载体、有效发挥作用上出实招,用坐实的结果推动基层党建大变样。

       会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,听取了全县“党建+疫情防控”工作情况汇报,审议了《县委党建工作领导小组2020年工作要点》等有关文件。

       县人大常委会副主任提名人选、县委办主任康学光,县工业园区党工委书记黄昆出席。

扫一扫在手机打开当前页