您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【万众一心抗击疫情】市委农村工作暨扶贫开发工作视频会议召开

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-03-12 17:00 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        会议指出,过去的一年,全市上下克服历史罕见洪涝灾害、60年未遇严重旱情等不利因素影响,沉着应对、扎实工作,推动全市“三农”和扶贫工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到依然存在一些问题,大家要坚持问题导向,在今后的工作中切实加以解决。
        会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,做好“三农”和扶贫开发工作具有特殊重要的意义。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要论述,推动“三农”和扶贫开发工作取得新的更大成效。
        会议强调,要用硬功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。大家务必发扬连续作战精神,善作善成,做到战“疫”扶贫两手抓,减贫防贫两手硬,监督保障两结合,确保如期完成脱贫攻坚任务。要用勤功夫,全力稳产保供。要稳粮,扎牢“米袋子”,要保供,保障“菜篮子”,要通畅,转动“车轮子”,确保农业生产稳产保供。要用巧功夫,推动农业产业化发展。要坚持“精优特绿”发展思路,加大对农业龙头企业的培育和扶持力度,大力发展农产品精深加工,加大农产品质量安全监管,推进农业品牌创建等,不断推动我市农业产业化发展。
        会议强调,要用细功夫,建设美丽乡村。要按照“四精”要求,不断完善农村基础设施建设,要扎实推进新农村建设四年“扫一遍”行动,打好农村人居环境三年行动决胜战,统筹推进农村医疗、养老、教育等事业发展,以疫情防控为切入点,跟进国家相关政策,抓好项目谋划和争取。要用实功夫,夯实乡村治理根基。要以自治为核心,以德治为支撑,以法治为保障,不断夯实乡村治理根基。要用真功夫,凝聚乡村振兴合力。要切实加强党对“三农”工作的全面领导,强化政策保障,加强“三农”干部队伍建设,凝聚起乡村振兴的强大合力。
        会议要求,做好农业农村工作,打赢脱贫攻坚战,载体要“实”,方法要“新”,标准要“高”,服务要“准”。要坚持一手抓防控,一手抓春耕备耕和农业复产保供,积极做好脱贫攻坚成效考核迎检各项准备工作,围绕全力抓重点、补短板、强弱项,以农业农村工作“大变样”推动全市工作“大变样”。
        副县长李建军参加。
扫一扫在手机打开当前页