您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【万众一心 抗击疫情】李逸翔督导疫情防控、春耕备耕和脱贫攻坚工作

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2020-03-09 15:27 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        “毛竹加工产业带动多少贫困户?增收情况怎么样”“今年计划种植多少亩早稻?”“今年的西瓜种下去了吗?有多少贫困户参与?目前还遇到什么困难?”......在高岚乡兰盘村、操场乡太湖村,李逸翔走进村组,细心查看疫情防控、村庄建设、环境整治情况;来到田间地头,了解扶贫产业复工复产情况,现场协调解决农业生产过程中遇到的困难。
        督导中,李逸翔指出,习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,是向全党全国发出的决战决胜脱贫攻坚总攻令。我们要进一步提高政治站位,迅速贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,根据县委、县政府工作统一安排,坚持标准不变、靶心不散、力度不减,统筹抓好疫情防控、春耕备耕、脱贫攻坚等工作,坚决打赢我县“战疫”和“战贫”两场硬仗。
        李逸翔强调,越是在疫情防控的关键时期,越不能有丝毫的懈怠,对进出的人员要严格把好体温检测关,严格执行电子通行证的规定,严防外部输入。要紧盯重点任务,迅速下沉到村组,解决具体问题,确保脱贫攻坚圆满收官。各村“大村长”要以身作则,沉下身子,履职担责;各乡(镇)党委书记、第一书记、驻村工作队和村书记要深入贫困户家中,了解群众疫情期间遭受的损失,春耕备耕中遇到的困难,帮助贫困户发展好扶贫产业,解决好贫困劳动力返岗就业等具体问题,有效化解疫情对脱贫攻坚的影响。要紧盯问题整改。各乡镇、各行业部门要切实担起主体责任,对标“三落实”“三精准”“三保障”要求,对已退出的贫困村和已脱贫户开展政策兑现落实、项目建设管护、资金使用管理、工作推进落实、信息真实准确、档案规范完善等情况“回头看”,认真细致排查梳理问题,找准弱项、补齐短板、明确整改措施,确保各项工作落到实处。同时,各地各相关部门还要切实做好村庄、房前屋后、沟渠池塘、农村公厕、公路沿线的环境卫生整治;要建立完善农村环境整治长效治理和管理机制,共建美丽家园。
扫一扫在手机打开当前页