您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

李逸翔检查调研疫情防控物资保障工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-09 22:52 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:

        2月9日,县委书记、县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长李逸翔来到县红十字会、菜东家等地检查调研疫情防控物资保障工作。他强调,要高度重视医疗物资、防护物资和生活物资供应保障,超前谋划、超前准备,加强统筹协调,拓宽供应渠道,全力保障疫情防控一线需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

        李逸翔首先来到县红十字会,详细了解疫情发生以来各方面捐赠资金和物资情况、发放流程等。他指出,要坚持在阳光下运行,做到规范有序、公开透明,每一笔资金、物资的使用都要向捐赠者反馈,都要向全社会公布。在县红十字会医疗防护物资临时储备库里面,志愿者正对新近一批捐赠物资调配分发到全县各防疫一线。李逸翔看望了志愿者,感谢他们为阻击疫情付出的辛勤努力,勉励大家继续发扬“人道、博爱、奉献“的红十字精神,全力开展疫情防控工作,同时叮嘱大家一定要保护好自己。李逸翔要求,县红十字会要认真履行职责,当好党和人民群众的纽带桥梁,发挥鲜明的旗帜作用,进一步强化宣传,扩大影响,凝聚全社会的力量,通过公开、细致、有效的工作举措,提升物资调配的效率和效果,安全、及时、高效地协调安排好相关的物品资金,以实际行动践行红十字会的承诺,彰显红十字会的公信力。

        来到菜东家分拣中心,在主动接受体温监测后,李逸翔查看了分拣中心布局、分拣场景,详细了解菜品的分拣过程。疫情发生以来,菜东家充分发挥电商优势,利用线上平台每天为居民提供新鲜蔬菜,并配送到小区门口,有效保障了我县群众基本生活物资供应。“今天订单量怎么样?能否按时配送?有没有遇到什么困难和问题?”李逸翔关切的询问企业收储、调配、交通运输保障等情况,感谢企业的担当与贡献。李逸翔强调,生活必需品供应涉及千家万户,关乎社会正常运行,是最基本的民生。各有关部门要主动对接服务企业,千方百计帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,进一步拓宽平台延展性,拓宽企业服务面,发挥好企业在疫情防控优势,满足群众正常生活需要。要未雨绸缪,善于运用社会资源、市场资源,整合各方力量,加强相关医疗物资储备与场所供应,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命健康安全。

        期间,李逸翔还来到中医院整体搬迁新建一期工程项目建设现场,了解医院建设情况。

扫一扫在手机打开当前页