您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【万众一心 抗击疫情】李逸翔主持召开县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2020-02-07 21:28 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        会议指出,做好疫情防控工作,关键在于从严从细抓落实。全县各地各部门要坚决贯彻落实中央和省、市应对疫情工作领导小组会议及常委会议精神,充分认清当前防疫工作的严峻形势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,切实以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果。
        会议强调,当前正处于疫情防控的关键时期,全县上下决不能掉以轻心、决不能抱有侥幸、决不能松懈麻痹,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,全力以赴抓好疫情防控这件头等大事,坚定信心、凝心聚力,众志成城,坚决打赢疫情防控人民战争,守护好人民群众的生命安全和身体健康。要做好打持久战的准备,用“战时思维”积极应对可能出现的各种新情况、新问题,进一步细化安排,采取硬措施、下足硬功夫,加大联防联控、群防群治力度,加快隔离点建设和定点医院扩容改造,以同时间赛跑、与病魔较量的紧迫感,依法科学精准地做好摸排、阻断、隔离、救治等各项防控工作。要持续加强疫情防控知识的宣传力度,最大限度广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,依靠群众的智慧,联防联控、严防死守,积极构筑群防群治严密防线。要强化上下联动和部门间协调配合,畅通信息,确保号令一致、步调一致,确保中央、省委和市委各项决策部署不折不扣落到实处,确保人心安定和社会稳定。
        会上,县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室汇报了我县疫情防控工作情况、存在问题和下一步工作安排。
        副县长张红萍、傅睿、黄邕斌参加会议。

扫一扫在手机打开当前页