您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

十四届县委第77次常委会召开 专题研究部署疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-05 20:10 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        2月5日上午,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第77次常委会,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。传达学习了习近平总书记2月3日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和近期省、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,分析存在的问题,并研究部署下一步工作。
        会议指出,目前,疫情防控到了最关键的时刻。各地各部门不能有丝毫松懈,一定要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,从严从实从快贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省、市委决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,尽快找准差距、补齐短板,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战。
        会议强调,要实之又实抓好反馈问题整改。近期,省督导组对我县落实疫情防控工作开展实地督导并反馈了具体问题。指挥部要时刻关注整改动态,统筹全局调度,进一步加强督导,确保各项整改措施不折不扣落实到位;牵头领导要坚持一线调度指挥、前线作战,亲自抓,抓具体,既深入现场督导,又具体解决问题,推动整改措施落实见效;责任部门要坚持问题导向,举一反三,立行立改,既要各司其职,更要协作配合,把问题整改工作落实落细落具体。
        要严之又严落实各项防控措施。要树立严防死守理念,不能有丝毫松懈。全县各地各单位要把“外防输入、内防扩散”作为防控工作的重中之重、关键之关键,以严而又严的举措做好联防联控工作,确保交通防控无遗漏,社区防控无死角,隔离防控全覆盖。要进一步加强小区、村庄的隔离管理,强化小区联防联控力度,切实落实回归社区党员参与值班制度。各村要全面加强管控,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”,确保防控做到每家每户。要加大医务人员的保障力度,全面梳理医疗物资的需求情况,动态掌握口罩、防护服等医疗物资储备和使用情况,加大协调、组织、调运力度,确保各项医疗物资特别是一线医务人员的物资配足配齐,充分保护好医务人员的生命健康安全。要加强对公职人员的管理,充分调动积极性,发扬不怕疲劳、连续作战的精神和党员先锋模范作用,站前排、勇担当,坚定必胜信心,积极应对各种新情况新问题,切实把疫情防控各项工作做得更加扎实、更加细致、更有成效。
        要细之又细加强各类保障。要做好医疗物资保障,维护经济社会秩序,做好宣传教育和舆论引导,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设。要统筹好防疫和企业复产复工,严格落实春节后返程疫情防控责任,做好流动人员健康监测的同时,支持和组织推动生产企业复工复产,用好用足《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》等援企稳岗相关政策,加大企业复产用工保障力度和项目建设力度。
扫一扫在手机打开当前页