您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【万众一心 抗击疫情】李逸翔督导检查疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-01-31 20:27 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        1月31日,县委书记、县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长李逸翔在部分隔离点和备用隔离点检查督导全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,各地各部门要提高政治站位,切实认识做好疫情防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,担好责、站好岗、带好头,坚决打赢疫情防控阻击战。县委常委、常务副县长夏侯云陪同。
李逸翔一行先后来到东谊宾馆、江锂科技、工业园区人才公寓等地的隔离点和备用隔离点,实地督导隔离点建设进展和疫情防控监测工作开展情况。
        在东谊宾馆隔离点,李逸翔亲切看望了由共产党员组成的医护工作组。李逸翔指出,目前疫情防控工作全面进入战时状态,全体医护人员就是冲在一线的战士,要加强对医护人员的技术指导,合理调配相关医疗资源,把好钢用在刀刃上。医护人员要严格按照科学专业的操作流程,在做好自我防护的同时,全力做好隔离人员的护理照顾工作。
        在江锂科技备用隔离点,李逸翔实地了解备用隔离点筹备进展情况及生活设施配置情况。他强调,要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,牢固树立“宁可备而不用,绝不可用而无备”的强烈意识,扎实做好水电、后勤、消毒、保卫、医务、护理等各项保障服务,用最快速度完成观察点各种配套设施建设,把防控举措落实得更扎实,把隔离方案想得更周全,做到隔离病毒不隔离关爱。
        随后,李逸翔还来到工业园区人才公寓,考察备用隔离点选址情况。
        分宜工业园区管委会主任敖志明陪同。
扫一扫在手机打开当前页