您当前的位置:首页 > 览要闻 > 县委动态

【万众一心 抗击疫情】李逸翔在洞村乡督导疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-01-27 17:34 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:

  1月26日上午,县委书记李逸翔在洞村乡督导疫情防控工作时强调,要把疫情防控作为当前首要的政治任务,全力以赴做好防控工作,合力打赢这场疫情防控攻坚战。       

  李逸翔先后来到洞村高速出口防控监测点、洞村乡农贸市场、卫生院等地督导疫情防控工作。在洞村高速出口防控监测点,李逸翔与坚守一线岗位的交警和医务人员亲切交谈,详细了解外来旅客的有关信息记载,并代表县委、县政府向他们致以新春的问候;同时指出,要严格管控措施,把好出入关口,最大限度消除传染源。

  李逸翔强调,各地各部门要按照中央政治局会议要求及省、市部署,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把加强疫情防控作为当前首要的政治任务抓紧抓实,坚决与新型冠状病毒感染的肺炎疫情开展毫不懈怠的斗争,不断提升疫情防控工作的及时性、科学性、有效性。要从严从细落实各项工作,及时有效做好疫情监测工作,进一步强化多部门联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案,加强社会力量组织动员,充分发挥乡(镇、街道)、村委会和社区居委会的作用,发动群众力量,抓紧对近期从武汉返乡人员进行全面排查,摸清底数。同时,要加强舆论引导,科学宣传疫情防护知识,引导群众少串门、少聚餐,取消一切不必要的聚集性活动,坚决防止疫情扩散蔓延,合力打赢这场疫情防控攻坚战。

副县长黄农陪同。

扫一扫在手机打开当前页